兵庫県立美術館

法人会員

兵庫県立美術館「芸術の館友の会」のご案内

イベント

国内美術鑑賞旅行や日帰りバス旅行、ワークショップ、講演会などの友の会イベントに参加することができます。
また、美術館が開催する講演会では、友の会優先席を設けております。

●ガラス絵一日教室  《受付を終了しました》
 受付締切日【6月30日(土)】を過ぎましたが、定員まで余裕がありますので、皆様、もう一度チャンスです!「ちょっと参加費が…」いえいえ!本格的な作品がとってもおトクに作れるんです♪ぜひご一緒に、キラキラ素敵な夏の思い出を作りましょう☆
 当日開催中の県美プレミアムU「県政150周年記念 ひょうご近代150年」では、なんと、小出楢重、金山平三のガラス絵作品も展示予定です。その他、特別展「プラド美術館展 」、共催展「絵本原画展 いもとようこの世界」も合わせてお楽しみください!

日   時:7月22日(日)13:00〜17:00
講   師:集治千晶氏(美術作家)
会   場:アトリエ2(当館ギャラリー棟1F)
定   員:20名 ※定員に達し次第、受付を終了させていただきます。
参 加 費:3,200円程度(材料費、保険費含む)
申込方法:氏名・会員種類/会員番号・参加希望の行事名「ガラス絵一日教室」を、FAX・メールでお知らせいただくか、館内友の会カウンターまで。
申 込 先:兵庫県立美術館「芸術の館友の会」事務局
       FAX/078-262-0903 E-mail/tomonokai@artm.pref.hyogo.jp
受付締切:6月30日(土)必着
☆詳しくは、以下をクリック↓
ガラス絵一日教室のご案内ちらし(pdf)

友の会優先席のご案内

○「プラド美術館展―ベラスケスと絵画の栄光―」展 記念講演会

本年度の当館展覧会ラインナップ中もっともゴージャスであろう「プラド美術館展」。記念講演会も実にゴージャスです!展覧会監修者をはじめとする錚々たる研究者の方々が登壇、スペイン美術の魅力をより深く知る絶好の機会です。会員の皆様には優先席をご用意いたしました。ふるってご参加ください。

A《予告》「創意の画家ベラスケス 王の愉しみのために捧げた芸術」
日   時:8月19日(日)  14:00〜(約90分)
講   師:岡田裕成氏(大阪大学教授)
会   場:ミュージアムホール(当館ギャラリー棟1F)
募集座席:20席 (座席はこちらで指定します/応募多数の場合は抽選)
申込受付:8月上旬に本ページにてご案内します。

1つ前のページに戻る