本日の開館時間は、10:00~18:00(入場は17:30まで)コレクション展はご予約不要です。

ハロウィン記念コスプレ企画 ○○になりきろう!

SNSを中心に、本展へのご感想や熱いメッセージなどで一緒に展覧会を盛り上げていただき、ありがとうございます。
皆様への感謝の気持ちも込めまして、「ハロウィン記念コスプレ企画 ○○になりきろう!」を開催します。

「ハリー・ポッター」をテーマに、○○に入るものは自由にお考えください!
魔法魔術学校の生徒でもいいですし、特定のキャラクターでも構いません。
コスプレ衣装をまとって、兵庫県立美術館内・館外のフォトスポットで撮影した写真をTwitterでご投稿いただいた方の中から、特に優れた写真投稿を選定し、表彰いたします。

入賞者には非売品の本展公式ポスターほか、ここでしか手に入らない豪華賞品を贈呈。
素敵なハロウィンの思い出を一緒に作りましょう!

【#参加方法】
①「ハリー・ポッター」をテーマにしたコスプレ姿で兵庫県立美術館に来館

②兵庫県立美術館内・館外の本展フォトスポットにて、写真を撮影

本展公式アカウントの該当ツイートを引用リツイートし、撮影した画像を添付&「#ハリポタ展コスプレ」を添えて、投稿
展覧会への感想や熱いメッセージもお寄せください!
★締め切り:10月17日(日)23:59

【選考】
ご応募いただいた投稿の中から、本展主催者で選考し、「優勝」1名、「準優勝」2名、「敢闘賞」7名を決定します。
コスプレの完成度やTwitterでのメッセージ内容・意気込みなどを選考基準とします。
選考後、入賞者には本展公式Twitterより、DMにてお知らせいたします。

【表彰】
10月30日(土)17:30より、兵庫県立美術館1階エントランスのフェニックスフォトスポット前にて、「優勝」「準優勝」に選ばれた方々の表彰式を開催します。
入賞者の皆様には、本展公式Twitterにて詳細をお知らせし、参加の有無を確認させていただきます。
表彰式では、「優勝」「準優勝」の皆様には賞状と賞品をお渡しし、本展公式Twitter用のコメント取材と記念写真の撮影をさせていただきます。
ぜひご投稿いただいたコスプレ姿でご来場ください。優勝された方には世界に一つだけの豪華賞品も…!
※「敢闘賞」の皆様には、表彰式会場にて賞品の本展公式ポスターをお渡しします。当日ご来館いただけない場合は、後日郵送にてお送りします。

【注意事項】
・個人でのご参加、グループでのご参加、どちらでも大丈夫です。
グループの場合、上限4名までとさせていただき、賞品は1グループ1つとさせていただきます。
・フォトスポットでの撮影の際は、お客様同士で譲り合いながらご撮影ください。
・美術館内、近隣駅、周辺施設等での着替えなど、他のお客様にご迷惑を掛ける行為はご遠慮ください。
・作品保護のため、コスプレ用の帽子やステッキなどは展示室内に持ち込めませんので、入場前にロッカーにお預けください。
他の鑑賞者の迷惑になるような衣装でのご入場はお控えください。
・公序良俗に反する衣装や行為は厳禁です 。
・選考、賞品に関するお問い合わせなどにはお答えできかねますので、あらかじめご了承ください 。
・お一人様または同一グループにつき、応募投稿は1回に限ります。重複応募は無効です 。
・非公開アカウントでのご応募は無効となります。

◆本イベントの問い合せ先
06-7732-0063(読売新聞大阪本社 文化事業部) ※平日10:00~17:00