本日の開館時間は、10:00~18:00(入場は17:30まで)コレクション展はご予約不要です。

重要なお知らせ

特別展「ライデン国立古代博物館所蔵 古代エジプト展」は、安心してご覧いただけるよう、展示室への入室に上限を設けています。イープラスサイトよりご予約ください。ご予約の時間枠内であればいつでもご入場いただけます。予約はこちら。

1.チケットの販売期間
2.チケット料金
3.予約・購入方法
4.よくあるお問い合わせ

5.予約に関するお問い合わせ
6.ご入場時の注意事項

1.チケットの販売期間

券種       販売期間     主な販売場所(一般・大学生)
前売券 10月1日(金)~11月19日(金) 兵庫県立美術館ミュージアムショップ(前売のみ)、 ローソンチケット (Lコード:59500)、 チケットぴあ (Pコード:993-398)、 セブンチケット楽天チケットイープラスCNプレイガイド などで販売。
当日券 11月20日(土)~2月27日(日)

2.チケット料金

区分          前売日時指定券   当日券   予約・購入サイト
一般 1,600円 1,800円 各券売場所・サイトで購入し、 イープラスサイトよりご予約。
大学生(注1) 証明できるものを当日美術館にてご提示ください。 1,200円 1,400円
70歳以上(注1) 証明できるものを当日美術館にてご提示ください。 900円 イープラスサイトよりご予約、当日ご来場時にご購入。
障がいのある方(注1,2)
 証明できるものを当日美術館にてご提示ください。
一般   450円
大学生 350円
高校生以下、その他割引ご利用の方
 証明できるものを当日美術館にてご提示ください。
イープラスサイトよりご予約。
招待券、その他無料の方

(注1)当日身分証等により確認ができない場合は、窓口にて一般料金との差額をお支払いいただきます。
(注2)障がいのある方1名につき、介護の方1名無料です。介護の方も同時にご予約ください。
※コレクション展は別途観覧料が必要(本展とあわせて観覧される場合は割引あり)。

3.予約・購入方法

(1) 一般・大学生(大学生の方は入場時に証明できるものをご提示ください。)
各券売場所でチケットを購入後、 イープラスサイトから、ご希望の日時をご予約ください。予約が完了するとご登録のアドレスに日時が記載されたメールが届きますので、当日受付で画面を提示していただくか、プリントアウトしてお持ちください。

イープラスに関するお問い合わせはこちら

(2)70歳以上の方、障がいのある方、割引対象の方(入場時に証明できるものをご提示ください。)
イープラスサイト から、ご希望の日時をご予約のうえ、来館時にチケットをご購入ください。障がいのある方1名につき、介護の方1名無料です。予約が完了するとご登録のアドレスに日時が記載されたメールが届きますので、当日受付で画面を提示していただくか、プリントアウトしてお持ちください。

イープラスに関するお問い合わせはこちら

(3) 高校生以下、その他無料の方(証明できるものを当日お持ちください)、招待券をお持ちの方
イープラスサイト から、ご希望の日時をご予約ください。

4.よくあるお問い合わせ
Q1.11時から予約していますが、11時に間に合いません。
A1. 予約時間枠内であれば、予約時間枠の開始時間を過ぎていてもご自由にご入場いただけます。
予約時間枠内を過ぎてしまった場合、その後の空きのある時間枠にてご入場いただけますが、時間枠の空きの状況によってはお待ちいただく場合もございます。

Q2.日時変更、キャンセルはどうすればいいですか?
A2.システム上一度した予約は変更ができませんので、日時変更の場合は再度イープラスサイトにてご希望日時のご予約をおとりください。お一人につき、2回分まで予約可能です。 キャンセルの場合は、特に手続きの必要はありません。

Q3.団体で利用したい場合どうすればいいですか?
A3.学校団体ご利用の場合は、こちらをご確認のうえ、ご連絡ください。
学校団体以外のご利用の場合は、こちらをご確認のうえ、ご連絡ください。

Q4.自然災害等により臨時休館となった場合はどうなりますか?
A4.臨時休館時のチケットの取り扱いについてはその都度決定します。 詳細は県立美術館ホームページにてお知らせします。

5.予約に関するお問い合わせ
イープラスに関するお問い合わせはこちら(お客様サポート)
兵庫県立美術館 TEL:078-262-1011

6.ご入場時の注意事項
※指定された時間枠内であればいつでも、本展会場にご入場いただけます。時間枠の始まりにご入場者が集中します。時間をずらしていただくと比較的スムーズにご入場いただけます。
※ご入場は入替制ではありませんが、ショップご利用を含め、最大1時間半を目安にご観覧くださいますよう、ご協力をお願いします。なおショップのみのご利用であっても展覧会チケットが必要です。
※お預かりした個人情報は、本件予約以外の目的には使用しません。ただし、新型コロナウイルスに感染された方が当館を訪れた事実が判明した際のお知らせ、新型コロナウイルス感染症対策の関係機関である保健所など医療機関への情報提供に使用することがあります。
※正規販売ルート以外でご購入されたチケットについては、トラブルへの対応・責任を一切負いませんので、ご了承ください。