本日の開館時間は、10:00~18:00(入場は17:30まで)

ご来館のみなさまへのお願い[県立美術館の感染予防対策]

来館する方の安全・安心のため、次のような場合、入館をお断りすることがあります。
(1)発熱(37.5℃以上)がある
(2)風邪症状、味覚及び嗅覚異常等の自覚症状がある
(3)マスクを着用していない

入館にあたって
・ 入館は、美術館の北側1階入口のみとなります。
・ 当面の間、大人数でのご利用を制限しています(団体鑑賞をご希望の場合は担当までご相談ください)。
・ 感染者の入館が判明した際の連絡に使用しますので、連絡先のご提供をお願いします。

入館時
・ こまめな手洗いにご協力をお願いします。各トイレには液体石けんを、展示室入口ほか各所に消毒液を設置しておりますので、ご利用下さい。
・ エレベーターの使用は、小さなお子様をお連れの方、車椅子をご利用の方、ご高齢の方などに限らせていただきます。
・ 感染防止のため、壁や展示ケースには触れないようお願いします。
・ 咳エチケットの徹底にご協力ください。
・ 他のお客様と、2m程度の間隔を開けてご鑑賞ください。
・ エントランスホール、展示室、トイレでの会話は、なるべく控えていただくよう、お願いします。

当館の新型コロナウイルス感染症対策について

兵庫県立美術館では、新型コロナウイルス感染症を防止し、皆様の安全を守るため以下の対策を講じています。

・ 検温のため、館入口にサーモグラフィーを設置いたします。37.5℃以上の発熱の場合は入場をお断りいたしますので、あらかじめご了承ください。
・ 展示室で密集状態が発生した場合、スタッフによるお声がけを行います。
・ 展示室内が過度に混み合わないよう、入場の制限をかけるなど、館内環境に配慮します。
・ 展示室入口付近ほか各所に消毒液を設置し、各トイレには液体石けんを備え、お客様にご利用いただけるようご案内いたしております。
・ 館内のドア、手すり、トイレなど多くのお客様がお手を触れられる箇所は、消毒液などによる清掃を強化するとともに、清掃頻度を増やしております。
・ 展示室内ソファの設置を取りやめます。
・ ゴミ箱・喫煙コーナーは撤去し、トイレのハンドドライヤーは停止しています。
・ チケットブース、案内ブースは、透明ビニールシートの間仕切りを設置し、釣銭はトレーで受け渡しします。(キャッシュレスでの観覧券購入が可能になりました。)
・ スタッフはマスク、フェイスシールド着用のうえでご案内いたします。また、こまめな手洗い、消毒液による手指の消毒を励行するとともに、毎日検温を実施し、健康管理に努めます。

※レストランは休業しています。
※不特定多数の方が参加されるイベントは休止しています。   (7月16日更新)